Nesse post você irá ler sobre:
- Fatores para levar em consideração na hora de calcular a quantidade de comida e bebida do evento
- Quantidade ideal de itens descartáveis
- Exemplos de cardápios
- E muito mais!
Se tem uma coisa que tira o sono das futuras mamães é o chá de bebê ou chá de fraldas, para as que preferirem! São muitos itens para decidir e planejar, e a comida e bebida talvez seja um dos mais difíceis, pois envolve comparecimento das pessoas e principalmente consumo de cada público.
Por isso, separamos dicas fáceis para as contas e para que não sobre e nem falte comida e bebida na sua festa. Confira!
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Você vai encontrar neste artigo:
1. Conheça seu público e saiba quantas pessoas irão
Este item é fundamental! Para estimar as quantidades de uma festa, primeiramente os papais devem pensar como seus convidados geralmente agem nas festas. Consomem bebidas alcoólicas? Consome doces? Haverá muita crianças ou a maioria é adulto? Você já fez a confirmação de presença dos convidados e sabe quantos irão comparecer?
Crianças e idosos consomem menos comida e bebida do que os adultos e jovens. Considere que 2 crianças valem por um adulto na hora de fazer os cálculos.
2. Tipo de festa e horário
O estilo da sua festa e o horário em que irá realizá-la conta muito na hora das quantias.
Cálculo geral
- Docinhos: 6 unidades por pessoa
- Salgadinhos: 12 unidades por pessoa
- Refrigerante e suco: 600 ml por pessoa
- Bolo: 100g, o que significa 1 fatia a cada pessoa – lembre-se que crianças ou não comem ou comem várias fatias!
- Carne: 200 g por pessoa
- Carne para churrasco: 400 g de carne, que pode ser: picanha, linguiça, costela ou outro tipo de carne de sua preferência.
- Arroz: 150 g de arroz cozido – por pessoa.
- Massa: 200 g de massa por pessoa.
- Torta: 1 torta de 22 cm serve até 10 pessoas.
- Sanduíche de metro: 1 para cada 6 pessoas
- Mini sanduíches: 3 por pessoa (servindo outros salgados).
- Bem-nascidos: 2 por pessoa.
- Cupcakes: 1 por pessoa (pode ser substituído pelo bolo).
Festa à tarde ou de manhã
Crianças
- 5 salgados
- 2 doces
- 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 100 ml de água por criança
Adultos
- 6 salgados
- 3 doces
- 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 200 ml de água por adulto
Festa no almoço ou jantar
Crianças
- 1 porção de massa ou outro (a comida que você estiver servindo na festa)
- 3 salgados
- 2 doces
- 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 100 ml de água por criança
Adultos
- 1,5 pratos de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)
- 4 salgados
- 3 doces
- 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 200 ml de água por adulto
3. Evite um cardápio muito variado
Quanto mais opções, mais as pessoas querem provar e consumir. Mantenha o foco em poucas variedades.
- Opções de salgados: 4 a 6 variedade;
- Opções de doces: 3 a 4 variedades;
- Opções de bebidas: 4 (2 refrigerantes, 1 suco e água)
- Opções para a refeição: 1 (massa, churrasco ou outro item que queira servir).
4. Atenção às bebidas alcoólicas
Este item depende muito de como são os seus convidados. Se eles costumam consumir mais cerveja, vinho, batidas, entre outros. Claro que eles devem ter em mente que não é uma festa noturna para “encher a cara”, e você também não precisa exagerar na compra desses itens.
Para uma festa com 4 horas de duração:
- 800 ml de cerveja para cada convidado (se o evento for diurno e em períodos de calor, considere um consumo um pouco maior);
- 4 litros de coquetel alcoólico de frutas a cada 20 convidados;
- Se não houver cerveja – vinho ou espumante: 3 convidados por garrafa;
- Se houver cerveja, vinho ou espumante: 1 garrafa a cada 5 convidados;
- 1 garrafa de vodka a cada 5 convidados – para o caso de coquetéis.
5. Quantidade de garçons
Se os pais fizerem a festa em um ambiente alugado, com serviço, ou mesmo em casa mas chame alguém para servir, o cálculo é simples:
- 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis;
- 1 garçom para cada 12 convidados em jantares ou almoço sentados.
6. Quantidade de descartáveis e guardanapos
Se a festa precisar de descartáveis, o que facilita muito a vida da mãe ou organizadores ao final, o cálculo é simples e fácil:
- 3 a 5 copos por pessoa (considerando 200 ml o copo);
- 5 a 10 guardanapos por pessoa;
- 1 unidade de prato, garfo e faca por pessoa (considere mais 20% sob o total para ter margem).
- Copo de vidro se contam 2 a 3 por pessoa, apenas para convidados adultos.
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Adorei as dicas